Последняя осень УТ

Осень. Вечно сказочное время.
Всем поэтам нравится она.
Выбрало свободу поколение
Год назад, и далеко война.

Чтоб затмить Доренко чёрный свитер,
В пику тем, сегодня кто - палач,
По волнам телеканала "Интер"
Запустили цикл передач.

В полчаса обзор по государству,
Длились репортажи весь сезон,
Как живут соседи и приятели,
Кто какой глядит туманный сон.

Ширятся протесты в Бухаресте,
С. Шушкевич солит огурцы,
Улица Штефан чел Маре к лесу
Вышла в Кодры, не сыскать концы...

"Интер" отключён. Сменились паперти.
Три сестры дерутся из-за круп.
Я не смог найти тех старых записей
На канадском сервисе "Ты труп".

Помню лишь - на выпуклом экране
Сквозь тысячелетья и века
Рижский дизель всё уходит к Кяне
Под аккорды песни
                Шевчука.




7.12.2019. В тумане.


Рецензии