412. Пустыней

06.06.1988
Пустыней проходят все народы,
Под Богом, и кто без Бога тоже.
Окружали, били непогоды,
Им земля родная всё дороже.

Земля, обетованный путь сквозь дни,
Хочу пройти, чтоб не остаться мне.
В чужой стране, как тот народ, в пути,
Он шёл к своей назначенной земле.

Ропотом ознаменовав свой путь,
Грехом кадя искусственным богам.
Потом им не пройти куда;нибудь,
В пустыне оставаться навсегда.

Года идут, так долго, много лет
Прошло, мечта... всё время об одном.
Господь подаст когда-нибудь ответ,
И я войду в свой новый, чистый дом.

Моя земля и Родина моя,
Я столько лет своей пустыней шёл.
Тот путь томил мне сердце и душа,
Верила, и... поэтому пришёл.

И Ангелы вдруг славу запоют,
Ещё одной вернувшейся душе.
Последний наш и славный наш приют,
Где большего искать, не нужно мне.
                W. Urban


Рецензии