Горькая любовь

Любовь всегда ценили мы как благо,
Но ведь бывает горькая любовь,
Где нет взаимности, решающего шага,
Того, что будоражит нашу кровь.
Любовь ненужным выглядит вопросом,
Мольбой, застывшей в ожидании немом.
Любовь не терпит пауз, переносов:
Ответа нет - и мой пустеет дом.
И не понять, в чём повод, где причина
Всех неудач на жизненном пути,
Любовь растаяла, ушла моя дивчина,
А ведь другой такой мне не найти.
Усталость, небывалая усталость
Прошла по телу, схлынула волна.
Любовь ушла, осталась только жалость,
Да горьких чувств немая пелена.


Рецензии