СтихоПлЁтка!

СНАЧАЛА ПЬЁТ ИЗ-ПОД?

Учёный-математик!
Преподаватель МГУ?
Ну, казалось бы, ДА?
Правда 91 летний!
За ним, ведь надо, как
за малышом, уже того,
приглядывать! Ан нет!
Ну вот! Недоглядели?
И он глотнул КРОТА,
и прямо из горла,
и даже не понюхав!
Повторил т.с. подвиг Бари Али-Бабасовича!
Ну если в случае с Баристо,
всё как-то рассосалось…?
То вот с профессором увы!
Не получилось, хоть его спасали
лучшие мужи от медицины!
И не помогло дыхание искусственное,
ни пиявки, ни кора дуба!
Что только не прикладывали?
Что только?
И даже марганцовка!
Всё тщетно, хоть использовали
они, все средства!
Все уже средства были хороши!

Но по-моему, хотел этот профессор
покончить с жизнью!
Подумал он-с меня довольно!
Правда, выбрал уход какой-то изуверский!
Ну ты-ж, профессор! Тем более-математик!
Ну, неужели нельзя было выбрать... что-то
поприятней?
Ну например те же-верёвку, мыло…
Нет, всё не так, как у тех, из простонародья!
Всё по-изуитски! Словно мы в средневековье!


Рецензии