Осенняя листва

Разносится ветром осенняя листва -
Разгуляться надо, пришла её пора.
Надоело листьям место охранять,
Надо же когда - то с ветром полетать.

Бабочки летают, стаей воробьи,
Листья опадают - они уже ничьи.
Долго не летают, быстро устают,
Там, где приземляться, находят свой уют.

Землю утепляют, всей своей листвой,
Ковёр оригинальный из листьев и простой.
Осень золотая на выдумке скромна,
Что цветом привлекает всех всегда она.

7 декабря 2019 года.


Рецензии