Весна

Холодная зимняя, снежная ночь...
Конец февраля, вот и март на пороге.
Я бы на солнце погреться не прочь,
Но снегом укрыты поля и дороги.

Всё ждёт с нетерпеньем прихода весны,
От зимнего сна вновь очнётся природа.
Ручьи зазвенят и вернутся скворцы,
На нивах крестьянских начнётся работа.

Из года в год, из века в век,
Всегда в свой срок весна приходит.
Бурлящим половодьем рек,
И клином журавлей на небосводе.

Но, вот что меня всякий раз удивляет:
Сколько бы ни было прожито лет,
Весна, радость жизни в нас пробуждает,
И в душу нисходит божественный свет.

Без даты.

            *Анатолий Владимирович Тропило.
         Стихи и картина авторские


Рецензии