Отношения на расстоянии

В тысячный раз меня спрашивают, верю ли я в отношения на расстоянии.

Чтобы не вставать тысячу раз.

Здесь важны категории времени и объективных обстоятельств.

Если речь о вынужденно виртуальном, стремящемся к выходу в реальность - верю.

Если прочь десятки лун, а вы засыпаете и просыпаетесь вместе в исключительно эпистолярном жанре - позвольте спросить, вам шашечки или ехать?

Тот, кто не рядом, всегда в известной степени виртуален. Виртуальный партнёр - идеальное зеркало для проекций и прочего сочинительства.

Некоторые любят мир розовых пони с элементами бдсм. Но как правило, они всегда в некондиции. По каким-то причинам им либо милее фантазийный мир, либо боятся чудовищ под кроватью.

Ласкать своё эго на расстоянии это ни разу не вся лавстори. Любовь - это когда хочешь видеть человека, часто и просто так. А ещё трогать, нюхать и щупать. У избегающих - с этим явные неудобства. И в целом всё, что угодно, но не любовь.

И ещё (предвидя бунт розовых пони).
Есть три категории отношений: время, чувство, деньги. Минимум две из них позволяют отношениям случиться.
Всё прочее - чей-то шкаф в личную Нарнию, когда разделяющие вас километры вообще не причём.
Но тогда к кому все претензии по недостаче?)


Рецензии