Домик в зимнем лесу

Тихий зимний вечер дышит
Синей дымкой из трубы,
И зима поземкой пишет,
На снегу твои следы...
Натопила печку жарко,
Баня ждёт, в избе уют...
Для тебя тепла не жалко,
За окном ветра поют...
В доме тишь и в зимый вечер
Расползлась по полкам синь...
Подойди, возьми за плечи,
Груз забот и тягот скинь...

Дай губам и сердцу волю,
Мир затих, куда спешить,
Снег кружится, нам с тобою
Не мешая говорить..

Но сегодня слов не слышно,
Разговор глаза ведут...
Даже эхо будет лишним,
В вязкой маете минут...

Наполняется истомой
Тяжелеет каждый вздох
Сладкой болью, незнакомой,
Поцелуй по телу стек...

Пламя плещется в камине, -
Лижут тело языки
Нету холода в помине
Мы горим, как огоньки...

В бесконечной сказке этой,
В танце вьюги за окном,
Я теплом твоим согрета,
Как волшебным сладким сном!..
8.12.19


Рецензии