Душа, продуваема ветром
Душа,
продуваема ветром,
исхожена снегом с дождём,
промыта и тьмою, и светом,
давай мы еще подождём.
Пусть память в смятенье босая
по комнатам ходит твоим,
с трудом в тишине узнавая
всех тех, кто был ею любим.
И, тая, качаются лица
в горящих огромных слезах,
не в силах уже отразиться
в легчайших сквозных зеркалах,
в неясных полуночных окнах.
Пусть вещи, утратив объём,
то, вспыхнув, мерцают, то блёкнут…
И всё же, душа, подождём -
и воздух вдохнём мы текучий,
чтоб речь до конца нам избыть
на выдохе,
тронув паучью
обросшую инеем нить.
Свидетельство о публикации №119120703761
С уважением,
Роза Иерихонская 07.04.2020 22:51 Заявить о нарушении