Я под дождиком расту

Дождик выглянул из тучки
и запрыгал по траве,
Сделал мокрую причёску
у меня на голове.

Мама мне кричит поспешно:
«Возвращайся за зонтом!»
Отвечаю ей: «Конечно,
только, как-нибудь потом».

Мелкий дождик мне не страшен.
Он наводит красоту!
Надоело кушать каши, - 
под дождём я  подрасту!

Улыбается прохожий,
пряча зонтик от дождя.
Подрасти желает тоже
он, наверно, как и я!

Вскоре тучка пролетела.
Стала радуга сиять.
Я домой вернулся смело -
новый рост свой измерять.

06.12.2019


Рецензии