До утра бывает часто снится
Розвальни и три гнедых коня .
Снег над их копытами клубится …
Птица - тройка – сущность бытия …
Поутру и сон , и полудрёма
От тепла лишь смогут отступить …
Ямщику дорога вдаль знакома .
Невозможно жизнь остановить …
Слышен храп коней разгорячённых …
Снежной пеленой закрытый взор …
Ямщиков в извоз полно влюблённых ,
В русский нескончаемый простор .
Замело всю впереди дорогу ,
Солнце зимнее садится за бугор .
И к жилью стремимся понемногу ,
Седоков не слышен разговор .
Колокольчики звенят за косогором …
Крики тихие , наверно , ямщика …
Снег кружит и падает с укором …
И под цвет вся местность молока .
Звон уносит … вскоре замолкает …
Вдаль летит сквозь годы и века …
И порывом ветра накрывает …
И дорога будет нелегка .
07.12.2019
Свидетельство о публикации №119120703637