А чаровницей можно долго слыть...

А чаровницей можно долго слыть,
Кокетничая, чувствами играя,
За нежным взором холодность таить,
В лавину страсти увлекая!

Как терпкое вино пьянит,
И в явь мечтания превращает,
Так плод запретный-сладок,
но потом - горчит:
И тот несчастен - кто его вкушает!

Нет, яд с вином нельзя мешать,
Пусть это только капля яда!
И с сердцем любящим играть:
Непозволительно...Не надо!

       7.12.2019


Рецензии