Шрамы
Каждый шрам история судьбы,
Даже там где раньше были кольца,
Вдавленные полосы видны.
Руки – это паспорт хулигана,
Набитые мозоли на костях,
Пухлая извилистая вена,
Напряглась на сжатых кулаках.
Не в меня сынок – наверно в маму,
Бывшая считает - хорошо,
Худенький, вряд ли полезет в драку,
Чтоб разбить сопернику лицо.
А я помню кровоточащие руки,
Отмокали под холодною водой,
С гордой фразой «получили суки»,
Сплюнул кровь разбитою губой.
Ну какой мужик не носит шрамы?
Хуже если ребра и башка,
Ведь мужик не только носит брюки,
Ещё должна быть крепкая рука.
Та рука – что слабых защищает,
И себя в обиду не даёт,
Нежно милых женщин обнимает,
Руку друга крепко – крепко жмёт.
Я по шрамам жизни путь читаю,
Это почерк не простой моей судьбы,
Здесь победы и грехи есть – знаю,
Вы на ус мотайте пацаны.
06.12.2019г.
Свидетельство о публикации №119120703341
С теплом, Светлана.
Светлана Фадейкина 24.01.2020 20:36 Заявить о нарушении