Ой, зима, зима!

                Ой, зима, зима.
                Зимнее страдание.
                /слова к песне/


                Ой, зима – зима,
                мне не в радость
                Не нужна твоя
                ко мне жалость,
                Вести  горькие
                мне приносишь,
                И следы любви
                ты заносишь.
                Быть любимой, мне,
                знать не судьба.
                Холода в душе -
                моя беда.
                Мне б не слышать слов:
                «прости меня»…
                От любимого
                на сходе дня.
                Засыпал землю
                снегопад,
                Говорил слова               
                мне  невпопад.
                Умолял: « прости» -
                опустив глаза…
                По моим щекам -
                текла  слеза.
                Повернулся он
                и прочь ушел.
                А, бездушный снег, 
                следы замел.
                Развела зима
                нам  дороги
                На пути любви
                лишь отроги.
                Ой, зима, зима
                мне не в радость
                Не мила душе
                твоя шалость.

               
                Декабрь 2019 года.


Рецензии