Не кружись чёрный ворон

Не кружись чёрный ворон над полем.
Стаи братьев своих не зови.
Здесь холмы плодородны от крови.
Подвиг здесь под слоями земли.

Твоё карканье – взрыв среди неба.
Над полями стальных два крыла.
На войне из нас много кто не был.
Но все знаем о том, что была.

К счастью, вижу войну лишь с экрана.
Дикий ужас прошёл стороной.
Дед погиб на войне – семьи рана.
Но всегда его подвиг живой.

Сколько вас, не пришедших, во славе
И бесславно погибших в боях.
Вы в бессмертных полках, всегда с нами.
Имена на гранитных плитАх.

07.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии