В любое время

        I
              к А-е
В твоих глазах я нечто уловил,
Сейчас я этим бравировать
                не стану,
Это, вне моих правил -
Держать ее, я в тайне буду.

В страну Любви - забрезжил свет,
К нему пойдем теперь мы парой,
Картинкой будет нам дуэт,
Я по тебе, давно страдаю.

Что был свидетель при нашей встрече,
У меня полжизни отнял,
Случая не припомню горше,
За все время недолгого знакомства.

Не мог я даже бросить фразу,
Теперь на сердце ноет,
При чем здесь медицина, -
Если там стрела Амура.

Покамест я живой, да будет так,
Тему о любви продолжим,
Она тем хороша, что можно
                говорить о ней,
В любое время дня и ночи...
        II
Я, сегодня сам не свой, -
Люди о деньгах толкуют,
А я в мыслях - все время о Вас,
Чего стоит тебе, меня по
                случаю пригорюнить.

С неких пор я не халам-балам,
Поэт я, - Пушкинский медалист,
Чуть ли не единственный
                в горах, -
Где гости, летом и зимой -
                катаются на лыжах.

У некоторых чинов здесь
                с ушами туго,
Они извне боятся звуков,
Не приучен ждать я долго,
Когда сорвусь то как лавина...

В Москве величают меня по имени
                отчеству,
В родном городе просто Абу,
Несмотря на собственных стихов
                переизбыток,
Я по большому счету, не у дел.

Еще со школьной скамьи,
Я человек избалованный любовью,
Как память тех времен храню я,
Анонимные записки - одноклассниц.

Ты долго время не тяни,
Знай, что за мной идет охота,
Сочтешь нужным, свои чувства
                приструни,
Получится: в любви ко мне
                себе ты откажи...


Рецензии