Храм Василия Блаженного был натурой для меня...

Храм Василия Блаженного
был натурой для меня.
Первокурсника презренного
поражали свойства дня.

Под кремлёвскими бойницами
кистью по холсту махал,
рядом с ленинской гробницею
за свой труд не ждал похвал.

В серых шляпах два товарища
предложили скрыться с глаз,
вдруг устрою я пожарище.
Да уж, Кремль горел не раз.

Кто я - мошка мира бренного,
с красками, с холстом, чудак.
Храм Василия Блаженного -
чудо света, как-никак!


Рецензии