Почему?
Кто жизнь во имя мира положил,
На той нежданной, горестной войне,
Чтоб каждый человек спокойно жил.
Как мало их осталось на земле,
Кто мир во имя жизни подарил,
Чтоб не пришлось вовек тебе и мне
Забыть, что означает слово «мир».
Всмотритесь в лица этих стариков,
Задав себе навязчивый вопрос:
"А каждый ли, из нас, вот так готов,
Отвоевав, трудиться на износ?"
Как много и красиво говорят
Заслуги их, медали, ордена.
Отводят старики, стесняясь, взгляд,
А всё ли сделала для них страна?
Не в общем, а для каждого из них,
Чтоб не пришлось в последствии краснеть
За каждый не обдуманный свой миг,
Что так и не смогли предусмотреть.
Как много одиноких стариков
Заброшенных, не нужных никому,
Имеющих детей да и внучков,
С вопросом без ответа: «Почему?..»
Свидетельство о публикации №119120703206
Федосеева Наталья Ивановна 08.12.2019 21:11 Заявить о нарушении