Воспоминание о Паланге

Улетело лето быстролётной
птицей,
Потемнели кисти алые
рябин,
Под осенний дождичек мне
Паланга снится,
Где гуляет в парке
редкостный павлин.

Царственная птица вдруг
заговорила,
Оком ясновидящим вперившись
в меня:
-Не пугайся,девица,
не пугайся,милая,
Нет у меня умысла
обижать тебя.

Протянула руку,чтоб
погладить птицу,
А её окутала сумрачная
хмарь,
Облако исчезло,а в руке
искрится,
И горит, и светится
солнечный янтарь.

Ах,какая радость,ах,
какое диво,
Всматриваюсь в камень,
и я вижу в нём
Очень полюбившуюся мирную
картину-
Дюны,берег моря,сосны
и костёл.


Рецензии