Сам на себя

Топчут разумные кожу планеты,
Каждый в заботах своих одинок,
Мутью в воде любопытных советы,
Тянет на дно безразличия рок.
Только в родителях скрыто участье,
Сёстры и братья в своём корольки,
Дружбы мосток от излишней тоски,
Люди чужие – подобие власти.

Даже любовь не вполне откровенна,
Ходит по краю жестокой вражды,
Правило жизни всегда неизменно:
Сам на себя обопрись у нужды.
Трудно признаться в невежестве полном,
Первый шажок к исправлению в том,
Честностью станешь мудрее зато,
Лучших решений появятся волны…

Внутренний мир человека изменчив,
Может открыться любой стороной;
Смолоду чист и обычно застенчив,
К старости добрый, спесивый, больной.
Нет совершенства в разумных двуногих,
Видится правды и лжи переплёт,
Дому земному уже не везёт,
Горы оружия – признак убогих.


Рецензии