Братан - ты русский!

Возвращайся из рекреации,
Это ложная вариация,
Ты жертва иррадиации,
Гниющей западной девиации!
Бомбит родная авиация,
Вызывая унылую ассоциацию,
О жертвенной репатриации
В стан заражённый намагниченной радиацией.

Буду жесток - меня заводит эта акцентуация
Не мне а вам нужна эвакуация
Как и десять лет назад я плюю на пунктуацию
Отвечая на плоские инсинуации
Жертв патриотической менструации
Подвергнутых сердечной экспроприации

Жуков Егор или незримый герой ситуации
Оба по сути обычная флюктуация
Быть русским - сложная аббревиация
Включающая в себя разные реакции, медиации и сложнейшие диссоциации

Шапка СССР - вкусовая кастрация
Митинг на Сахарова - пустая реверберация
Восстанавливаемая дефлорация
Результат один - духовная дегенерация,
Очередная яркая инаугурация,
Старый театр с другой декорацией,
Вековая конструкция в другой конфигурации,
Что, думаешь выход - иммиграция?
А кто не вышел, герой реставрации -
Болт, в плановой модернизации?

Место нахождения - лишь иллюстрация
В книге с бесчисленной нумерацией.
Ты это знаешь но добровольная профанация
Мешает испытывать смелости грацию.
Скрепная сатурация,
Мысленная секвестрация,
Анемия творчества без рекуперации,
Это ли не удушение русской агломерации?

Я не декларирую дезинтеграцию
Выстраивание заграничной промкооперации
Прозябание в прострации
Безымянным мигрантом без регистрации
Грустной безликой аберрацией
В бессмысленной и тяжелой эмиграции
За прилавком третьесортной ресторации
Слушая братана по схороненной рации.

Рассуждая о русской регенерации
Подумай о пролиферации,
О решительной сепарации
От навязанной администрации.
О споре с самим собой о фигурациях
Расставленных Достоевским в Карамазовых,
И в записках путешествующего по европам «горация».
Об ежедневной инкорпорации,
Мультикультуральной облитерации.
Об умершем деде как иллюстрации,
Хрупкости собственной жизни вибрации.


Рецензии