Не знаю

Деньги, как мысли - пришли и ушли...
В кармане моём вновь приют не нашли...
В детстве я слышал, что деньги - то - зло...
Отсюда к деньгам отношенье моё...

Как - то не дружно с деньгами я жил,
Хоть уйму трудов чтоб добыть их вложил...
Влево и вправо деньгами сорил,
Как - будто мне кто-то их просто дарил...

Счастье, я знаю теперь, не в деньгах -
В количестве их ( в семизначных нолях)!
Истину эту вчера услыхал...
Ах! Как же я раньше об этом не знал!..

Я бы к рукам все богатства прибрал,
Нуждающимся людям их раздавал...
Тем, кто лекарство не может купить,
Кому за учебу бы дал уплатить...

В жизни есть много различных причин...
Ведь делать добро - главный знак для мужчин..
Очень легко мне сейчас рассуждать,
А, если б богатым был, смог бы я дать?..

Хоть бы копейку тому кто просил,
Махая хвостом под ногами юлил?..
Пёс ли бездомный, иль бомж из-под труб,
Любезен ли был бы я с ними, иль груб?..

Знаю: не знаю... Мне знать не дано...
Ведь каждый несёт свою ношу - ярмо...
Доля есть каждому в жизни своя...
Куда мы скатились, скажи мне, страна?!...


Рецензии