Зимы первая декада
Снег идёт я любуюсь,-
Лицо кверху задрав,
Как снежинки беснуясь,
Вниз несутся стремглав.
Сколько их, как из много,
В глаз упасть норовят,-
Те посланники Бога,-
А летят как хотят.
Их Он в путь провожает,
Приодев помодней
И горстями бросает
Сверху вниз на людей.
* * *
Летит лениво, вяло снег,
Большими хлопьями,как ватный,
Кончается его пробег,
Такой вальяжный и забавный.
Совсем снежинки не спешат,
Летят цепляясь друг за друга.
В сугроб ложиться не хотят,
Не гонит их сегодня вьюга.
Растут горбатые сугробы,
Нависли с крыш пласты его,
Разверзлась тучная утроба
У громовержца самого.
И сыплет, сыплет снега прелесть,
Летит на нас он сверху вниз,
Засыпал всё, забыв про совесть,
Зимы причуды то, каприз.
* * *
Как будто бы зима была,-
Но вдруг, исчезла, точно, призрак,
И вспять утопала, как рак,
Как роза майская завяла.
И тени даже не осталось,-
Плюсует градус, минус гонит,
Грязь под ногами колобродит,-
Всё вверх тормашками перевернулось.
Осенний иль весенний дождь полил,-
Из памяти зиму смывая,
Смятенье в душах вызывая.
Костёр пожарче раздувая,
Сквозя, по головам шагая,-
Ветрило беспредел чинил.
7.12.19
Свидетельство о публикации №119120702942
Владимир Гусев Тульский 07.12.2019 20:37 Заявить о нарушении