Люди, таксы, сенбернары...

Люди, таксы, сенбернары
мечутся от вяза к клёну,
распустивших для Самары
многоярусные кроны.

Листьев трепет - для наброска,
ход трамвая - для эскиза.
Ветер - призрака причёска,
сиганувшего с карниза.

В этих каменных жилищах
из яиц готовят ужин.
А снаружи то жарища,
то речной простор застужен.

Светофор - к моим услугам.
К чёрту на кулички - с богом.
Здесь в кольчугах друг за другом
ясень с липой льнут к порогам.

Притворились облаками
древнегреческие боги.
Но не к ним, а в детство, к маме
я хочу уйти с дороги.

Синь. Трамвай - фонарь пекинский.
Золотая автострада,-
это не поход ордынский.
Встречных лица. Тушь, помада.

Лица просятся в альбомы.
Есть находки, есть потери.
Есть один вопрос:
- А кто мы? Полубоги? Полузвери?


Рецензии