Об этом персонаже

Жил - был на свете человек,
Я имени не знаю,
А рядом с ним ужился грех
Я так предполагаю.

А как иначе объяснить
Его дурную славу?
Он все пытался норовить
Найти себе забаву.

Забава найдена и вот,
Он эго прославляет,
И так уже не первый год
Капризы исполняет.

Поднимет палец к небесам,
Внимания попросит,
А ведь пробила по часам -
Давно глухая осень.

А он все что - то говорит,
О смысле жизни, явно,
Придавит глыбой монолит
Привычно и банально.

Привычно душу расстегнет
Ей обнажая плечи,
Своей манерой нанесет
Душевные увечья.

И потекут рекой слова,
Конца не будет, края,
Не занимать ведь мастерства
Судьбой чужой играя.

Красивых мыслей целый воз
Вслед за собою тащит,
Но все же длиннее будет хвост
Потрепанный от страсти.

На том хвосте сидят грехи
Вальяжно, как в карете
И много разной шелухи,
Что нагоняет ветер.

Но человеку нипочем
Развитие сюжета
И то, что капают дождем
Вопросы без ответа.

Так вот к чему я рассказал
Об этом персонаже?
Сегодня прибыл  на вокзал
В наемном экипаже.


Рецензии