Слова... Слова...

Слова... Слова... Звучат они повсюду.
Вполголоса, и шепотом, и в крик.
Слова даны в подарок всему люду
Навек веков, а не в короткий миг.

Но, если жизнь прижмет, тогда конечно,
Возможно и без слов нам обойтись.
Рукой-ногой и мимикой успешно,
Себя-других...Нам, только бы спастись.

Слова бывают всякие такие,
Значение бывает не даёшь.
Одни совсем безликие-пустые,
Другие враз бросают тебя в дрожь.

Словами можно вылечить больного,
Иль к жизни безнадежного вернуть.
Словами можно отдалить родного,
Его тогда ничем уж не вернуть.

Слова несут в себе любовь и ласку,
Сердечный жар и чувств всех глубину.
Слова легко повергнут тебя в краску,
И жизнь спасут, пожалуй, не одну.

Словами можно, невзначай поранить,
И даже можно наповал убить.
Бывает слово заведет-заманит,
И запросто ему тебя сгубить.

Бывает слово крепкое, как кремень,
А может быть коварно, как змея.
Бывает слово выше злат и денег,
Бывает-просто отзвуков шлея.

Бывает, слово бьет не в бровь, а в око.
Бывает-воду кто-нибудь нам льет.
Бывает слово сказано до срока,
Бывает-к адресату не дойдет.

А для себя я сделаю зарубку:
Ты, если в гневе, лучше помолчи.
Ты лучше людям в дар неси улыбку,
Чем злобные все окрики свои.


Рецензии