Красота - на глаз...

Привыкли измерять всё в единицах,
И только красота - всегда на глаз...
Да, разве что, на слух - как пенье птицы,
Как песнь дождя, как стих в полночный час.

Малиновый звон, в небо уходящий,
Как радостное "здравствуй!" на заре,
Торжественно плывёт по восходящей,
На ноты разливаясь в синеве...

Есть красота, что слышится душою:
Ребёнка смех, что музыкой звучит,
И нежность слов, что сказаны с любовью...
А мир им просто внемлет и молчит.

Восторг рассветов, таинство закатов
И лунная дорожка на воде...
Красот не счесть! Пожалуй, и не надо:
Их надо видеть, чувствовать... везде.


Рецензии
Бесподобно,моя Ирочка!!!

Ольга Антонова 6   11.12.2019 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.