Там, за окном, снова дождь

Знаешь, а там за окном снова дождь.
Дома же — кот и тишина.
Так спокойно — ничего не ждёшь
Вселенная пуста.
Этому миру уйма лет, а он всё равно живёт.
Там за окном много бед,
Но и это пройдёт.
Пройдёт, исчезнет, как первый снег
И снова будет моросить дождь
И тебе, будто миллионы лет,
И ты никого не ждёшь.
Всё проходит:
И боль и жар.
Нету смысла одного на всех.
Жизнь не гонка и не пожар
Просто мир, в котором хватает бед.
Знаешь, а ведь всё нужно прожить,
Смешав воду с огнём.
Сквозь беду пройти и забыть
Просто остаться в нём.
В нём, в том мире который есть.
Он из звёзд, из радуги и судьбы.
Знаешь, мы с тобой счастливы здесь,
Если уйти из беды.
Снег может выпасть в любой момент
Белый, пушистый, шальной.
И будет, кто-то смотреть вслед,
А другой будет рядом с тобой.


Рецензии