Круги

Я поднял камень, в воду бросил,
И по воде пошли круги.
Пробил луч солнца тучи просинь,
На белый лист слова легли:

Круги, круги – они повсюду, -
Как неизбежность, как фантом.
Как крик души: "Я есть, и буду
Пока живу в кругу своём.

В кругу друзей ли, круге света,
В кругу страстей или причин.
По кругу движутся планеты,
В мыслей кругу, - когда один:

Петлёю сжатый позвонок, -
У смерти тоже, форма круга, -
Ещё мгновение, рывок…
Такая ж форма глаз в испуге.

Сплетение рук, сердец биение –
От счастья кругом голова.
По кругу взлёты и падения,
Произносимые слова.

Всё повторяется в природе,
Как ни крути, - всё это было,
Как солнца круг на небосводе.
КРУГ – бесконечность, в круге - сила!

2006 г.


Рецензии