Три зверя брошенных детей

Дно стеклянного ила,  мир  жабрами  рыб
А волны так на поверхности берега намутили
Тошнило от качки плавниками  в рот
И в глазах зрачки в сетке бились
Голодные дети  пробирались в подземелье
За бортом оказались их недетские секреты
Даже  роса с травы отделилась
Согреться  на дне стеклянного ила

И не самая плохая погода
Подбирала с деревьев упавшие листья
Тыкали пальцами бездомные дети
В свои отражения, в некрасивые лица
Жевали яд трупного разложения черви
Листья гнили, бездомные дети, как могли выживали
На этом свете при нуле жить ещё можно
При минус сорок всё замерзает

На душе слишком холодно,  а рот должен быть  открыт
Дышать приходится без остановок, раз родили на свет
Родили и выбросили, как ненужный высшему обществу сленг
Под защиту всевидящего креста
Неправильное время пришло, не самое удачное место
Собрало здесь никому не нужных детей
Играет свет теней  губами проклятий губной гармошки
Тасует судьбы колода краплёных дождевых червей

Внутри каждого рычит вечно голодный зверь
Он за отца им, за мать
Он рычит,  согревает в холодную ночь
Он рычит утром,  сон от земли отрывает
Он стелет постель в венах  для крови
Что – бы в холодную ночь под одеялом не замерзала
Что – бы в холодную ночь из вен не сбежала
В каждом из брошенных детей три зверя
Он сам, зверь внутри  и холод


Рецензии