зимний вечер

Зимний тихий вечер,
Отблески огня,
Обними мне плечи,
Отогрей меня...

Ласковый и нежный,
Все прочёл в глазах,
Смотришь осторожно,
Носишь на руках..

Никогда не спросишь,
В жизни не предашь!
Ты в беде не бросишь,
Оскорбить не дашь...

Никогда не скажешь,
То чего нельзя,
Веришь: страшно даже,
Говорить друзьям!

Разнесут по ветру
Злые языки...
Вот и счастья - нету,
Тлеют угольки...

Гаснут в сердце звезды,
Теплится огонь,
Сердцу верить поздно,
Ты его не тронь!

Ничего не надо
Обещать в тиши,
Не ясны расклады,
Тихо, не спеши....

Опускаюсь нежно,
Я к твоим губам
Этой вьюге снежной
Я тебя не дам....
8.12.19


Рецензии