Ручьи лазурные текли

*****
Ручьи лазурные текли
Из тени по корням растений
И духом вешние цвели,
Дарили жизнь без объяснений.

Душевно встретил новый день:
Высокой трелью — сладким звуком.
Преодолел ещё ступень,
Тоску закусывая луком.

Забыв о страсти огневой,
Дышу я солнечным рассветом,
Свободой дивной и простой
И хорошо душе при этом.


Рецензии