409. Душа

09.06.1988
Душа, как человек в пустыне, зла.
Не вырваться, не скрыться от позора.
А ведь была кристальна и чиста,
Но не укрыться от людского взора.

А этот взгляд, как ураган ночи,
Сметает всё и нет спасенья свету.
И ты молчи, прошу, и... не скажи,
А скажешь, призовут тебя к ответу.

Слепая ночь пройдёт, не будет тьмы,
И жизнью обновлённая заря.
Как не хватает нам простой любви
Готовит утро новые пути...
Нет времени жалеть в пути себя
                W. Urban


Рецензии