Борец за свободу

Опасно навязывать веру чужую
насильно любому народу:
когда-то в народе в годину лихую
проснётся борец за свободу.

Он страшен своим фанатизмом, не верой,
война для него - что качели:
способен планетой пожертвовать целой
во имя поставленной цели.

Шагает по трупам...в конечном итоге,
едва оказавшись у власти,
борец забывает о боге и чёрте
в заботах о собственном счастье!


Рецензии