Снежок легонько так посыпал...

Снежок легонько так посыпал
И скрыл всю серость бытия!
И стало вдруг смотреть не стыдно
На всё вокруг и на себя.

Всё стало белым и невинным!
И кажется, что вот итог
Как будто все отмыли с мылом,
А пена вдоль лежит дорог!

И птички уж давно отпели,
Зима свой первый день влечёт!
Но к вечеру мы ждем капли,
И белый цвет на нет сойдёт.

А серый фон - сонливый вестник
Нас обречет на депрессняк...
Но ждать Мороза на оленях
С годами всё сложней... Никак...

И снова ямы, буераки!
Невинность, вскрикнув, утечет!
Мы разойдемся по баракам!
Зима идёт. Зима идёт...

01.12.19г.
РаФФи


Рецензии