Из детства

В доме не совсем тепло -
Ну-ка, Саша, - за дровами!
Да и снегу намело -
Ты почисть, внучок, до бани!

И водички натаскать -
Надо б из колонки*...
В космос можем мы летать -
А в селе - потёмки!

Веселится снега хруст -
Щиплет нос с ушами.
Воздух сладостен и густ -
Пахнет пирожками...

Хороша зима в деревне -
Дымно из трубы.
Мажу пирожки вареньем -
Вкусным, за труды!

01.01.2016. 

* Водоразборная уличная колонка, от нашего дома метров 100.
Не было ни газа, ни воды, ни удобств...


Рецензии