Дождик

Дождь бежит по лужам,намочил штанишки,
 Славный он мальчишка-только шалунишка!

 Брызгает всех к ряду холодною водою,
 Вот возьму я зонтик-поборюсь с тобою.

 Дождик удивился,даже тише стал-
 "Не было такого,чтоб я не достал!

 Но на всякий случай,пока ты без зонта-
 Вот тебе - лови-ка,вся моя вода!"

 Измочив до нитки,радугой смеясь,
 Убежал проказник куда-то во-своясь!


Рецензии