Кружатся над городом снежинки

Кружатся над городом снежинки,
Под неслышный, под волшебный вальс.
Ёлки примеряют пелеринки,
А берёзки – белую вуаль.

Новый год всё ближе, ближе, ближе…
Ожиданья вновь волнуют кровь.
Чтобы проще в эту зиму выжить,
Души погружаются в любовь.

Снег зовёт нас всех с собой в безбрежность,
Делает волшебным каждый час.
И серебряным сияньем нежным
Лучшее подсвечивает в нас.

Это счастье – в праздничном сияньи
Плыть вперёд, забыв о берегах,
Чувствовать зимы очарованье,
Будто крыльев собственных размах.

Детские, привычные приметы,
Праздника любимые черты,
Нетерпение и радость эта –
Щедрый дар небесной чистоты.

Огоньков мельканье и сверканье,
Детских глаз святое колдовство,
И пушистых веток колыханье
Всё - отрада сердца моего.

В мягком шуме городского гула
Растворён дух праздника живой,
Счастье снова в сердце развернулось,
Будто небеса над головой.

Вензель на стекле мороз начертит,
Вечер двери в сказку отворит…
Жизнь в сто раз могущественней смерти
А любовь в сто раз сильней обид.

В дни предновогодние дано нам
Снова осознать и смысл и суть,
Ощутить восторг заворожённо,
Всё плохое в жизни зачеркнуть.

Гладь снегов опять душе предстала
Мир прекрасен и чудесно чист.
Можно счастье начинать сначала
Новый год, как жизни новый лист!


Рецензии
Прекрасно

"Кружатся над городом снежинки,
Под неслышный, под волшебный вальс.
Ёлки примеряют пелеринки,
А берёзки – белую вуаль.

Новый год всё ближе, ближе, ближе…
Ожиданья вновь волнуют кровь.
Чтобы проще в эту зиму выжить,
Души погружаются в любовь."

Если вам интересно, как бы я написал - из белой зависти

"Кружат в городе снежинки
Под неслышный, чудный вальс
Носят ёлки пелеринки
А берёзки лишь вуаль

Новый год всё ближе, ближе…
Ожиданья - волны в кровь
Чтобы в зиму эту выжить
Души просятся в любовь"

Александр Есин 3   07.12.2019 20:53     Заявить о нарушении