Баку

Воздух пахнет нефтью
и спелыми фруктами.
Она просыпалась в детстве
благими утрами.

Персики в вазе на кухне,
и сочный инжир,
В детстве ей город казался
– огромный мир!

А мир был намного больше,
и плоским, как скат,
Но это по времени позже
– в черте преград.

А в детстве нет ни шлагбаумов,
ни буйков,
Ни черт, ни границ,
ни граней материков.

В детстве весь мир – гармония,
целостность, драйв.
В детстве весь мир тебя любит
мир - It's My Life!

В детстве ты фея бабочек,
рыбок и пчел.
Лучик у темени светится,
как ореол!

Звезды в ладони падают,
ты – их кумир!
В детстве и правда кажется
праведным мир.

Грянули девяностые,
в городе взрыв,
Детство осталось островом,
дальше обрыв...

Дом словно зубы выплюнул
стекла окон.
Стала другою незыблемой
вера - в ОМОН.

Танки ползут по городу,
как пауки…
Детское счастье распорото
на лоскутки.

Путь в темноте, в камуфляжке
Чье-то плечо
И телефон на бумажке,
и что-то еще…

Вся наша жизнь на контрастах!
И в том её смысл.
Как бутерброд сладким маслом
падает вниз.

Девочка видит город
В розовых во снах.
Все, кто любим был и дорог
На небесах.


Рецензии