Не дожившие
взрослели мы не по годам,
когда отцов убитых вместо
опорой становились мам.
Был в двадцать - средних лет мужчиной,
а в сорок - звали стариком...
Хотя война была причиной,
о нас не вспомнят, ни о ком.
Исход начался в девяностых
с державой, сгнившей на корню.
Не за идею гибли, - просто
любили Родину свою.
Нам чужд был мир капитализма,
мы жили в лучшей из систем!
Вся сущность нашего трагизма -
в вопросе искреннем: "Зачем?"
Свидетельство о публикации №119120702100