Заноза

Так и остался нотой, звучащей под ложечкой,
Острой занозой (помнится, как вонзалась)
В области сердца… Думала я: «…немножечко,
Ну поболит и отпустит!» Но я ошибалась.

Прочила я затишье и временелЕчество,
Как-то стирала в буднях напоминаемость.
Но оказалась, мальчик мой, ты – человечище!
И не помог ни ластик мне, ни заменяемость.

Не операбельно это уже и пожизненно.
Словно строка наизусть из непрожитой повести.
Я не борюсь, понимаю, что это бессмысленно.
Я восхищаюсь твоей бесподобной занозости!


Рецензии