Кроткий декабрь

7 декабря 2019 года

Кроткий декабрь

Декабрь пока довольно кроткий
Для нашей матушки-зимы,
А светлый день совсем короткий –
По темноте гуляем мы.

Тепло и снега ещё мало,
Скользит дорогой тротуар
И, чертыхаясь как попало,
Его ругает мал и стар.

Но нет какого-то смятенья,
Труба зовёт вперёд народ –
Кто Рождество, кто день рожденья
Встречает уж под Новый год.

Висят по улицам гирлянды,
И лапы ёлочек в снегу
Белеют, как вдали шаланды,
На Чёрном море поутру.

7 декабря 2019 года


Рецензии