Мы будем жить как Ева и Адам

«Спиваешься!» - кричит мадмуазель.
«Конечно» - я киваю удрученно.
Безденежье – вот бич. Я сел на мель.
При этом говорю, смеясь: "А чё нам?
Нам это дело, право, не впервой.
Не это нас, поверишь ли, пугает.
Нет правды на земле, хоть волком вой –
Вот это очень страшно, дорогая.
Не восклицай. Не помогает – «ах!».
Я думаю, поскольку я – невежда,
Она застряла где-то в небесах.
По крайне мере, есть на то надежда.
Вот в поисках ее туда и рвусь.
Не розами усыпана дорога.
Когда дойду, стаканом похмелюсь
И буду вопрошать с тоскою Бога.
Скажу – Отец небесный, как же так –
Там на земле бардак и беспорядок.
Борзеет от свободы молодняк.
Смеется глупо: «Аффтар, выпей йаду».
Сдается мне, что он поможет нам,
Введет в ворота светлого Эдема.
Мы станем жить, как Ева и Адам.
Ты только сдуру не спроси: «А где мы?»".


Рецензии