В вашем доме модно и просторно

В вашем доме модно и просторно,
Посреди рояль, а рядом ноты.
За закрытой дверью зимний сад.
Вечерами здесь звучат фаготы,
Речи источают интеллекта яд.
Впрочем, в вашем доме неуютно.
Аромат духов не в меру крепок.
За портьерой плотной гаснет яркий свет.
В вашем доме не хватает песен.
В вашем доме молодости нет.
Гости аристократичны и приятны.
Вы – великодушны и умны.
Только тесно в этом окруженьи.
Душно от богатой старины.
Так и хочется пролить какао чашку,
Рассмеяться громко, невпопад.
Босиком на цыпочки подняться,
Вызывая изумленный взгляд.
Опрокинув фикусы в кадушке,
Подбегу к тебе и обниму.
Пахнешь мятой, молоком и медом –
Хорошо в твоем живом саду.


Рецензии