Соловьи на исходе мая
.
Темно. И продолжают петь!
Как будто выкликая время
Из ниоткуда, покореньем
Всё повторяющей стопе
Простой мелодии, звучит
Трепещущее горло. Где-то
В неведомом сплетенье веток
Дыханья нового ткачи
Ковёр оставили, а память,
Растаявшее сжав в ладони
Звучанье, в медленной погоне
Идёт по тишине, слепая,
Беззвучная, и нить хранит
Ночного звука. Робко, мерно
Строка за строчкой шла, и первый
Всё брезжил темноты гранит,
Как он распался вдруг на части,
И небо сомкнутою пястью
На ощупь шло навстречу, власти
Себя взыскующей пленив.
Май 2019.
следующее: http://www.stihi.ru/2019/12/08/1074
Свидетельство о публикации №119120701750