Ростов. День

Что то всё из рук сегодня валится.
Будет дождь. Жара. Ужасно душно
Нв меня многоэтажки пялятся
Окнами пустыми равнодушно.
Подпирают неба серость спинами,
Зацепив за облака аннтенами.
Тянутся друг к другу серпантинами
Труб и кабелей стальными венами.
То пастель, то акварелью крашены,
По колено в зелень парков вросшие
И рукою машет кран мне башенный.
Словно мы приятели хорошие.
Молодеет город - вечно строится.
Новыми кварталами, районами.
Он грозой июньскою омоется.
Сквериков мочалкою зелёною.
А под вечер, огоньками красными
Подмигнёт, мол не грусти, и сбудется!
Не живи надеждами напрасными.
Просто будь собой и всё забудется!


Рецензии