Ростов. Ночь

С боку на бок ворочался месяц
На пуховой перине из звёзд.
Одеяло из облака, свесясь,
Поправлять ему часто пришлось.
А вдали, между небом и миром,
Там где алая зреет  заря,
Красотой с кипарисами споря,
Белым пухом цветут тополя.
В мае ночи прохладны и тихи
Спят каштаны укрывшись листвой.
Предрассветные чудные блики.
В небесах полыхают весной.
Спят фонтаны ,за день притомились
И скамеечки в парке пустом.
Спят цветы что вчера лишь родились.
Тишина и безмолвие кругом.
Спят дома ,небеса подпирая,
Спит проспект в светофорных огнях.
Спит Ростов, огоньками играя.
Ждёт прихода грядущего дня.
.


Рецензии