Рай. 3

Рай. 3 Художник Екатерина Ястребова.
-... ну, что ты, нет,
Ведь мы же вечны...
Ты это сам мне говорил...
Над нами путь простёрся Млечный!..
Меж наших предков нет горилл!..

- ... а это кто?..
Я весь теряюсь,
В речах твоих сонм новых слов!..
Но... я понять тебя стараюсь,
Я не глупее всех ослов!..

-... так откуси его,
Тем паче,
Прожуй пред тем, как проглотить!..
Нет проще, кажется, задачи,
Чем жажду знаний утолить!..

-... постой, постой,
О чём ты, Ева?..
Зачем мне что-то ещё знать:
Я тут – король, ты – королева,
А эта живность – наша знать!..

-...расширь своё
Мировоззренье!..
Среду в кишечнике создай!..
Придёт к тебе... второе зренье,
Ты исхудал!.. Не голодай!..

- ... мне будет
Лишний вес обузой,
Хочу, как бабочка, порхать!..
Ты угости меня... арбузом,
И не придётся мне вздыхать...

- ... им – не сезон!..
Ничем не хуже
Вот этот кисло-сладкий плод!..
Вкуси, и... станешь моим мужем.
Мы вместе... сделаем приплод!..

-... так это что,
Потом работать?!..
Пахать, и сеять, после – жать?..
Трудиться до седьмого пота?!..
Трудов желал бы избежать.

- ... ну, что ты, нет... Совсем иное...
Тебе понравится, поверь...
Ты просто ... сблизишься со мною...
Давай, вкушай, мой нежный зверь.
07.12.19 (6.50-7.10)


Рецензии