Открытие. америк. худ. Норман Роквелл
Что Санта-Клаус явится к нему.
Под новый год смотрел на двери:
Откроются и, судя по всему,
С подарками сам Санта-Клаус
К нему в красивой шубе подойдёт,
Поздравит с Рождеством, без пауз
В мешке своём подарок подберёт,
Вручит , желая всем здоровья,
Махнув седою бородой уйдёт.
Давно знакомые условья,
Что повторяются из года в год.
Он в этот раз смотрел на двери,
Но Санта-Клаус в шубе всё не шел.
Все ожиданья надоели:
Он очень тихо к двери подошел.
Открыл её, глазам не веря:
Комода ящик нижний был открыт.
В нём находилась в это время
Шуба, а рядом борода, парик.
А перед зеркалом здесь брился
В трусах и в майке его старший брат.
Так вот кто должен нарядиться
В седой парик и красочный халат.
А он всё это время верил,
Что Санта-Клаус где-то рядом был.
Случайно заглянув за двери,
Он для себя большой секрет открыл.
И повзрослел мальчишка сразу.
Что это плохо - тоже не скажу.
Но мне подсказывает разум:
Я всё же детством в сердце дорожу.
Свидетельство о публикации №119120701486
На мой взгляд, данная картина не нуждается в подробном описании.
Лучше оставить на домысливание тем, кто её рассматривает..
Соколова Инесса 10.12.2019 16:55 Заявить о нарушении
Соколова Инесса 10.12.2019 17:38 Заявить о нарушении