маленькая хитрость Карла I перед казнью...

Вспомнив, что на улице январь, ОН попросил еще одну вязаную рубашку: чтобы о НЁМ не подумали плохо. Предположительно, именно эта рубашка сейчас хранится в Музее истории Лондона. Назовите ЕГО.


Ответ: Карл I [Стюарт].



Комментарий: перед тем, как выйти на казнь, Карл I Стюарт надел еще одну тёплую рубашку — чтобы дрожь от холода люди не приняли за дрожь от страха.


                ***

                не смейте думать

                что Стюарт дрожит

                достойно он умрёт на плахе...

               


Рецензии